Дайвинг на Кубе

Калабасар-де-Сагуа

Площадь — 497 кв. км.

Калабасар-де-Сагуа расположен между муниципиями Сагуа-ла-Гранде и Энкрусихада к северу от Санта-Клары.

Заболоченное побережье покрыто мангровыми зарослями. Почвы остальной части муниципии очень плодородны: здесь можно выращивать самые разнообразные культуры. Рельеф расчленен возвышенностями, напоминающими моготе провинции Пинар-дель-Рио, такими, как Хакете, Мирадеро и Нурио. На склонах Хакете и Мирадеро несколько обширных пещер. Две из них — Посадос и Эль-Ничо — были исследованы автором совместно с Леовихильдо Гонсалесом Морильо в 1951 г. Известняковые возвышенности простираются с юго-востока па северо-запад.

Из местных водотоков стоит упомянуть о Наранхо, впадающем в заболоченное озеро Гранадильо.

Известно, что уже в 1577 г. в поместье Сан-Франсиско-де-Калабасар было построено несколько домов. В 1865 г. Калабасар-де-Сагуа был официально признан административным центром. Права муниципии были предоставлены этому району в 1879 г. Калабасар-де-Сагуа — крупный торговый центр; здесь имеются предприятия по сортировке табачного листа. Шоссе соединяет этот город с Санта-Кларой, а гужевые дороги — с муниципиями Сап-Антонио-де-лас-Вуэльтас, Камахуани и Сифуэнтес. Калабасар-де-Сагуа обслуживается железной дорогой.

Четыре сахарных завода — имени Перучо Фигерадо, «Эль-Вакерито», имени Браулио Короно и «Унидад пролетариат», на которых занято 1468 человек, — выпустили  532 637 мешков сахара.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *