Педро-Бетанкур

Площадь — 733 кв. км.

Эта муниципия расположена на равнине Колон. Южную ее часть до реки Атигуанико, по которой проходит граница с провинцией Лас-Виль-яс, занимают болота полуострова Сапата. Только на северной окраине муниципии есть несколько возвышенностей, сложенных серпентинитами и известняками. Они относятся к системе Бехукаль — Мадруга — Лимона р.

Реки муниципии берут начало на этих возвышенностях и несут свои воды на юг, в частности река Нуэва и ее приток Хики.

Заселение этого района, носившего название Корраль-Фальсо-де-Макурихес, началось в 1694 г., когда графиня Помар отвела часть своих земель под церковь. Поселок Корраль-Фальсо основан в первой половине XIX в. Муниципия была создана после заключения Санхонского мира и переименована в начале текущего столетия в честь генерала повстанческой армии.

Южное кольцевое шоссе соединяет муниципальный центр Педро-Бетанкур с другими районами страны, а Центральное шоссе связывает его с Ховельяносом. Муниципия обслуживается также железной дорогой.

Здесь имеются два сахарных завода; завод имени Хаиме Лопеса, на котором занято 239 человек, дал в 1962 г. 87 145 мешков сахара, а на заводе «Куба либре» в 1962 г. работало 796 человек и его продукция составила 517 835 мешков.

Главная культура, возделываемая в народном хозяйстве имени Камило Сьенфуэгоса,— рис.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *