Правила въезда на Кубу

Мадруга

Площадь — 163 кв. км.

Эта муниципия находится в центральной части провинции Гавана на границе с Матансасом. Численность ее населения за последние годы оставалась стабильной.

Для рельефа Мадруги характерны известняковые возвышенности с отвесившимися склонами и куполообразные холмы, сложенные серпентинитами. К востоку от административного центра простираются горы Грильо. Их почти вертикальные известняковые склоны видны с Центрального шоссе. Цепь Грильо изрезана ущельями.

Самое живописное ущелье Кафе огромной траншеей тянется до южных склонов, откуда открывается вид на обширное нлато Падре. Любопытны и известняковые останцы в виде куполообразных холмов, у основания которых зияют огромные пасти пещер.

Реки южного склона теряются в береговых болотах Гуанамон — западной окраины болот Сапаты.

Неподалеку от того места, где от Центрального шоссе отходит ветка на Агуакате, в пещере Ла-Чавета погребено подземное озеро, где обитают слепые креветки.

Мадруга в значительной мере обязана своим развитием сернистым целебным источникам, которые привлекают сюда курортников. Статут муниципии присвоен этой территории в 1800 г., а в начале прошлого века началось строительство нового поселка.

Во время войны 1895 г. жители города во главе с его алькальдом (мэром) присоединились к Освободительной армии.

На сахарном заводе имени Бориса Л. Санта-Коломы занято 610 человек. В 1902 г. он выпустил 293 150 мешков сахара.

В народном хозяйстве «Герои Плая-Хирона» возделывается кукуруза.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *