Какая погода на Кубе?

 Бехукаль

Площадь — 75 кв. км.

Бехукаль расположен к югу от реки Говеа, которая отделяет его от Саптьяго-де-лас-Вегас.

В этом районе начинается горная система, которая пересекает провинцию Гавана, проходя через Мадругу, продолжается в провинции Матансас и тянется далее на запад через Сан-Мигель-де-лос-Баньос и Лимонар. Эта горная система носит название Бехукаль — Мадруга — Лимонар.

Горные склоны вздымаются к северу от карстовой равнины и служат водоразделом. Здесь берут начало такие реки, как Говеа, Виахакас, Кивикан и др. Одни спадают по западным склонам, другие — по южным, прорезая живописные долины. На склонах и вершинах этих известняковых гряд образовались живописные пещеры. На юго-восточной окраине муниципального центра в южной части долины реки Говеа есть несколько пещер, по которым проходят русла подземных рек, используемых для водоснабжения. В пещере Бланка на востоке муниципии скрывались солдаты Освободительной армии во время войны 1895 г. Создание муниципии Бехукаль восходит к 1713 г., когда здесь заложили административный центр. Для заселения этого района было решено с согласия короля Филиппа V выделить земли для 30 крестьянских семей. За 250 песо семья получала 1 кабальерию земли, упряжку быков и домашнюю птицу.

В 1910 г. город был частично разрушен ураганом: погибло 8 человек и 300 было ранено. Ветер достигал такой силы, что каменные здания сметались с лица земли, как карточные домики.

Бехукаль соединен с Гаваной шоссе Добле-Виа-де-Ранчо-Бойерос, которое доходит до Какауаля, где его продолжает дорога, ведущая в центр муниципии. Другое шоссе связывает Бехукаль с муниципиями Ринкон и Ла-Салуд.

Крупного рогатого скота — 5636 голов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *