Красоты Кубы

Полюбоваться этим сказочным миром можно с площадки, оборудованной на холме Хасминес. Игра света и тени от проплывающих над долиной облаков беспрестанно меняет ее облик. Густой красный цвет земли подчеркивает белизну пальмовых стволов и зелень табачных плантаций на фоне голубых гор и розоватых сланцевых холмов.

Этот район начал заселяться в 1647 г., когда здесь появилось крупное животноводческое поместье. Административный центр Виньялес, где сохранились красивые памятники колониальной архитектуры, основан в 1808 г., в год восстания в Ла-Демахагуа. Муниципия создана в 1879 г. Плантации высококачественного табака и пользующаяся мировой славой красота долины Виньялес способствовали экономическому развитию муниципии.

Город Биньялес пересекается шоссе, ведущим от Пинар-дель-Рио до порта Ла-Осперанеа. Но дорожная сеть развита очень слабо, и это затрудняет транспортировку продукции муниципии.

В народном хозяйстве «Эль-Росарио» возделывают кукурузу, просо и юкку, а в хозяйстве имени Мануэля Родригеса — кукурузу и малангу.

Туристские центры долины Виньялес и лечебные источники Сан-Висенте вносят значительный вклад в экономику муниципии. В порту Ла-Эс пера пса создан рыболовецкий кооператив и имеется верфь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *