Туризм на Кубе в наши дни

Для планомерного и гармоничного развития туристических центров на Кубе выделены три географические зоны: Западная, Восточная и Центральная.

В Западной зоне следует выделить следующие развивающиеся центры туризма: Виньялес, Сан-Диего-де-лос-Бапьос, Пуэрто-Эсиеранса, Сороа, а также ряд местечек на северном и южном побережьях провинции Пинар-дель-Рио. Другая группа туристических баз расположена в провинции Гавана: в западном направлении она тянется вдоль шоссе, которое идет до Мариеля; а в восточном — вдоль шоссе Виа-Бланка до Варадеро, где закончены все работы по строительству туристической базы.

Туристические центры созданы также в Батабано, на острове Пи нос и на острове Ларго.

В Центральной зоне предусматривается создание туристических баз в районах Салаты, лагуны Тесоро, в окрестностях городов Тринидад и Сьенфуэгос, в Анабанилье, а также на северном побережье — в Эльгуеа (минеральные источники), в приморских курортах: Ла-Папчита, Сагуа-ла-Гранде и Кайбарьеп, в Маяхигуа — и на близлежащих островах.

В Восточной зоне туристические базы создаются в окрестностях Сантьяго по направлению к лагуне Баконао. Предусмотрено строительство гостиниц и мотелей в Сантьяго, Пуэрто-Бониато и Ла-Гран-Пьедра. К этим туристическим центрам надо отнести и морские пляжи Калетон-Бланко, Мар-Верде, Ятеритас, а также рыболовецкие поселки Мапсанильо и Чиверико.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *