Заповедники Кубы

После Революции обширные территории объявлены государственными заповедниками. Созданы специальные питомники для рыб, оленей, крокодилов, фламинго и т. п. Организованы лесопитомники. Проведены массовые разъяснительные кампании по охране животного и растительного мира, борьбе с эрозией. У населения воспитывается любовь к природе. Все эти меры помогут восстановить былую красоту страны, о которой красноречиво свидетельствуют записи в дневнике Колумба.

К несчастью для Кубы, туризм в прошлом ассоциировался с наплывом иностранцев, привлекаемых отсутствием «сухого закона», игорными домами, распущенностью нравов. Многие кубинцы рассматривали туризм как средство привлечения профессиональных игроков и пресыщенных миллионеров.

Такой взгляд па туризм не имеет ничего общего с современной политикой его развития. Куба с ее прекрасной природой и самобытной культурой способна привлечь многочисленных иностранных туристов, стремящихся познакомиться с героическим народом, расширить свои представления о земном шаре, отдохнуть, укрепить здоровье, поохотиться, заняться рыбной ловлей. Такой туризм хотят и будут развивать кубинцы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *