Развитие туризма на Кубе после революции

Куба обладает великолепными природными условиями для того, чтобы превратиться в одну из самых передовых стран по развитию туризма. Естественно возникает вопрос: почему же этого не случилось?

Природные богатства страны особенно на протяжении последних десятилетий постоянно расхищались как государственными чиновниками, так и частными компаниями, заручившимися поддержкой правительства. Они захватили и сделали недоступными для большинства кубинцев великолепные морские пляжи; присваивали целые острова; леса, поставлявшие высококачественную древесину, которая пользовалась широким спросом во всем мире, безжалостно вырубались дельцами, нисколько не заботившимися об их восстановлении. Опустошались национальные заповедные леса на возвышенности Кристаль. Такая же участь постигла прибрежные дюны и мангровые заросли, где обитали устрицы.

Жертвой такого варварского отношения к природным богатствам страны стал уникальный заповедник Параисо-де-лос-Лечес в горном районе Кобре между вершинами Гато (1050 м) и Сан-Хуан (950 м). В заповеднике встречается такой редчайший папоротник, как медвежье ухо, обязанный своим названием тем, что его листья оторочены волосками, похожими на шерсть. Заповедник Параисо-де-лос-Лечес известен ботаникам всего мира, которые и прозвали его «раем для папоротников».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *