Сан – Фернандо-де-Камаронес

Площадь — 203 кв. км.

На юге Сан-Фернандо-де-Камаронес граничит с Сьенфуэгосом (по реке Каунаито), на севере — с муниципиями Родас, Санта-Исабель-де-лас-Лахас и Крусес, на западе — с Пальмирой, на востоке — с Сан-Хуан-де-лос-Йерас.

По муниципии протекает река Каунао, на которой стоит административный центр Сан-Фернандо-де-Камаронес, и ее приток Каунаито. Небольшие возвышенности перемежаются с возделываемыми равнинами.

Своим названием центр муниципии обязан общине Камаронес, на землях которой он был заложен. Статут поселка он получил в 1830 г., а через 10 лет стал городом. После окончания 10-летней войны местные жители обратились с просьбой об отделении от Сьенфуэгоса и организации самостоятельной муниципии – Позднее североамериканские военные власти упразднили муниципию, и она была восстановлена конгрессом только в 1910 г.

Сан-Фернандо-де-Камаронес, расположенный между Пальмирой и Крусесом, обслуживается автодорогой Сьенфуэгос — Эсперанса, которая связывает его с Центральным шоссе. По этой территории проходит также железная дорога.

На сахарном заводе «Спартак занято 575 человек, его продукция — 352 414 мешков сахара.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *